今天是

天天快递将接入苏宁易购平台 预计完成购物节30%配送目标

    2017-08-11
 

  据天天快递网站8月8日消息,天天快递将接入苏宁易购平台,执行“苏宁易购818发烧购物节”配送任务,预计完成苏宁易购总量30%的配送目标。此次“818”活动,是苏宁与天天快递“联姻”后,天天快递首次承担的电商节日任务。

  天天快递表示,在近大半年的时间里,苏宁、天天双方在团队、业务方面进行融合。同时,天天快递有效结合苏宁资源、菜鸟资源,打造差异化、特色化服务产品形成自己独特的经营能力。苏宁+天天的模式运行了半年多,各方面得到很大提升。

  据了解,对于“最后一公里”问题,天天末端的网点到苏宁末端的仓库接货,天天末端网点和快递员使用苏宁相关系统进行操作,完成“最后一公里”配送的服务。此次“818”活动中,北京、广州、深圳、南京、武汉、成都等主要城市都将进行站点联营模式。

  在统一服务标准上,天天将与苏宁制定新的统一服务标准。要求天天快递的业务员要对苏宁易购自营物品进行100%现场开箱验货、送货上楼上门、代扔垃圾、包装回收等服务标准的落地,天天快递的业务员信息将接入苏宁系统,同时进行统一的服务培训来完成这一整套流程操作,并纳入考核系统。

  在信息系统上,苏宁与天天的数据流已经打通,信息流已经实现闭环,一单到底的模式已正式上线,针对此次“818”的配送任务,苏宁的运单信息可以在天天快递平台上查到,天天快递的运单信息也可以在苏宁平台上查到,从而在数据信息上真正保障了苏宁与天天“最后一公里”的配送任务。

  整合后的苏宁物流网络将依托苏宁物流平台和天天快递完善的快递网络及成熟的快递物流能力,进一步打造物流云,通过全网物流数据对消费需求、前端采购、供应链等环节进行优化,不断提升核心能力和消费者体验。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China