今天是

第三次邮政行政执法资格全国统考开考 赵晓光巡视北京考点

    2015-12-30

  12月29日上午9:30,第三次邮政行政执法资格全国统一考试在31个省(区、市)考场同步开考,来自各级邮政管理部门的660名考生报名参加了此次考试。国家邮政局副局长赵晓光到设在北京邮电疗养院的北京考点巡考。

  赵晓光表示,依法行政、规范执法是政府部门的基本功。刚刚发布的《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,从依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系和坚持严格规范公正文明执法等七方面深入推进依法行政,加快建设法治政府,如期实现法治政府基本建成的奋斗目标。目前,全系统也已经确立了建设“法治邮政”的目标,必须坚持依法行政、科学执法,做到有法必依、执法必严、违法必究。希望各部门以本次考试为契机,切实提升全系统执法水平,为行业快速、健康、可持续发展营造良好环境。

  据悉,本次考试的主要目的是为了贯彻《邮政行政执法监督办法》,加强邮政行政执法资格管理,提高邮政管理部门工作人员行政执法能力。此前,国家邮政局先后组织了两次考试,共计超过3000名考生参考。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China