今天是

德宏局开展节后寄递企业安全生产督导检查

    2017-03-02

2月7日,德宏州邮政管理局由局领导带队,深入寄递企业开展节后安全生产督导检查,督促企业转换“春节模式”,恢复正常运营。

检查组先后来到梁河县“三通一达”、百世等主要品牌企业网点,对各企业节后进出港快件量进行了询问,对企业春节期间值班值守、节后生产运营、安全管理、乡镇业务发展等情况进行了了解,同时再次传达近期各级安全主管部门安全生产工作精神,强调企业安全生产主体责任。

局领导在检查中指出,新年新气象,各企业要在新的一年加强快递服务规范化建设,一是要迅速恢复生产,要把节后恢复生产工作作为确保邮政业网络畅通的大事来抓。二是要加强安全生产管理。高度重视节后安全生产工作,克服节后麻痹松懈思想,进一步加强安全意识,严格落实实名收寄+收寄验视+过机安检制

度,全面做好安全防范工作,防止不法分子利用个别企业节后松懈时段通过寄递渠道从事违法犯罪活动。三是努力开拓市场,积极拓展农村快递服务网络,鼓励快递企业加强与电商的合作发展,拓宽销售渠道,畅通本土产品上行通道,实现“城市工业品下乡”和“农村农产品上市进城”,畅通特色农副产品通过电子商务平台进入流通渠道,促进城乡商品流通,实现全州快递业与电子商务企业共赢发展。

目前,全州快递企业网点均已正常营业,运输、处理、投递等各生产环节有序运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China