今天是

德宏州邮政管理局积极开展村邮站摸底调查工作

    2016-11-18

  近日,德宏州邮政管理局派出调查组深入州内各县市就全州农村普遍服务通邮情况村开展实地摸底调查工作。 

  调查组先后考察了芒市、梁河、盈江、瑞丽、陇川等地的乡镇邮政所,采用座谈与实地调查相结合的方式,调研了乡镇邮政所邮路运输方式、投递水平、投递方式、运营管理模式及人员薪酬等数据,并听取企业相关负责人的意见,进一步了解掌握目前全州农村邮政普遍服务业务开展和服务农村经济情况及业务收入和存在的困难与问题等。 

  德宏局在调查中了解到,德宏州现已实现“乡乡设所,村村通邮”,今后如何进一步推进农村邮政普遍服务、提升农村通邮水平、探索适宜德宏实际发展的“村邮站”建设模式、推进“村邮站”建设工作等问题成为当前急需研究解决的问题。 

  下一步,德宏局将尽快整理汇总此次村邮站摸底调研所掌握的情况,并形成德宏州农村通邮情况调查报告,为进一步推进普惠邮政建设,加快村邮站、乡镇快递末端网点建设步伐夯实基础。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China