今天是

州邮政管理局到扶贫挂钩村开展民族团结进步宣传活动

    2018-07-05

  

   为进一步提升基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力,推动我局民族团结进步创建活动,团结民族带领广大群众一起脱贫致富,真正提升基层群众的获得感,6月25日,州邮政管理局全体干部职工在局党组书记、局长罗有系的带领下,到挂钩村芒市五岔路乡梁子街村委会德昂族聚居地老石牛一组开展宣传活动。

 

  在活动现场,罗有系局长向群众集中宣传了“共同团结奋斗,共同繁荣发展”等党和国家关于少数民族的方针政策、尊重少数民族风俗习惯的具体举措。还从产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五个方面诠释了乡村振兴战略的具体内容,并把自己对“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求的理解与会人员进行了分享,与会人员通过罗局长话家常一样讲课中对美丽乡村建设有了更深地理解。同时德宏快递行业协会会长单位把他们正在五岔路乡推进的百香果种植项目向与会人员进行了讲解,对于部分有意向种植的村民将会继续跟进。通过开展民族团结各项活动,开展扶贫帮困,结对认亲,营造民族团结浓厚氛围。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China