今天是

驻州政协纪检组到我局检查上半年党风廉政建设责任制落实情况

    2018-06-27

6月27日,州纪委派驻州政协纪检组王立东组长一行到州邮政管理局检查上半年党风廉政建设责任制工作开展情况,检查采取听取汇报、查看台账资料的方式进行,在家的全体公务员参加会议。

州邮政管理局党组书记、局长罗有系向检查组介绍了我局的基本情况,汇报了局党组上半年党风廉政建设责任制落实情况和下步工作安排;副局长、纪检组长张利昌对相关工作进行了补充。

 

检查组在仔细查阅了台帐后指出,州邮政管理局党组对开展党风廉政建设工作是有思路、有想法的,是认真结合年初签订的责任书来开展工作的。但工作中还存在一些不足,主要表现在:一是工作痕迹资料收集管理还有所欠缺,图片资料少;二是党风廉政建设工作和业务工作有效结合不够;三是“两学一做”常态化制度化学习内容计划不够完善,对业务法规和党规党纪学习不够系统化。在下一步工作中,一是要认真按照上级下发的文件要求,制定教育学习计划,并规范学习记录;二是要如实完善科级以上干部《个人有关事项报告》;三是要完善单位员工婚丧嫁娶报备工作档案。

针对检查组提出的问题和存在的不足,罗有系局长表示,将以此次检查为契机,对本单位党风廉政建设工作中存在的不足之处加以改进,切实抓好落实,同时认真总结经验和亮点做法,推动我局党风廉政建设工作再上新台阶。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China