今天是

德宏局开展邮政业消防安全培训演练

    2018-01-05

 

为切实做好邮政业2018年消防安全工作,提高邮政、快递企业消防安全意识,增强员工自防自救能力。14日,我局邀请芒市消防大队对芒市地区邮政、快递企业安全主管、员工近80人开展了消防安全培训和灭火演练。

培训课上,大队消防宣传员首先讲解了发生在身边的一幕幕惨烈的火灾案件,一个个带血的火灾案例深深触动了参训人员,更是给参训人员敲响了警钟,使他们深刻感受到做好消防安全工作的重要性和必要性。随后,结合邮政、快递企业实际,向参训人员详细讲解了火灾的分类、燃烧物及毒性危害、火灾灭火方法、灭火器的使用方法及逃生自救等消防知识,使现场参训人员对消防知识有了进一步的了解。

 

授课结束后,参会人员在芒市圆通仓库开展了灭火演练。消防官兵手现场演示如何正确使用干粉灭火器灭火。面对油盆里熊熊燃烧的大火,现场员工在消防官兵的指导下,争先恐后的将油盆里的火势消灭在萌芽中。

培训过后,参训人员纷纷表示,通过此次培训增强了消防安全意识,同时也掌握了更多科学的火灾防治技能,今后将按照预防为主、防消结合、综合管理的总要求,进一步夯实安全生产管理基础,切实做好邮政快递业消防安全工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China