今天是

国家邮政局召开青年党员干部学习贯彻党的十九大精神座谈会

    2017-12-21

  12月15日,国家邮政局召开青年党员干部学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会,进一步掀起系统学习宣贯十九大精神热潮。国家邮政局党组书记、局长马军胜出席会议并讲话,局党组成员、机关党委书记、副局长邢小江主持会议。

  最近一段时间,国家邮政局先后组织了全系统司局级、局机关和直属单位处以上干部学习宣贯培训班,并要求各级党组织集中组织学习,做到人员全覆盖、不漏一人,落实高标准、不减一分。召开此次座谈会,也是其中的重要内容之一。

  在座谈会上,马军胜带领大家集体宣誓,重温入党誓词。在认真听取了青年党员干部代表汇报十九大精神学习心得后,马军胜指出,全系统青年党员干部要认真学习十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,不负习近平总书记在十九大报告中提出的殷切希望。要准确把握、深刻领会,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践;要志存高远、脚踏实地,在实践中不断锤炼本领,将十九大精神落实到工作中去;要增强自信、敢于担当,以问题为导向,为建成与小康社会相适应的现代邮政业贡献青春力量。

  马军胜强调,学习宣传贯彻十九大精神,必须牢固树立“四个意识”,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导放在首位,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要把学习十九大精神转化为思想自觉和行动自觉,把中央的各项决策部署落到实处;要准确把握我国社会主要矛盾的变化,切实把邮政业发展置于新时代发展的大局中予以推进,持续解决好行业发展不平衡不充分的问题;要坚持问题导向和创新思路,既要立足长远,又要脚踏实地,补强“最后一公里”“最远N公里”等环节的弱势和短板;要推动全系统全面从严治党向纵深发展,调动积极性、主动性、创造性,不断开创邮政事业新局面。

  针对青年党员干部进一步学习宣传贯彻十九大精神,马军胜希望青年党员干部要勇做时代的弄潮儿,并提出五点要求:一是坚定方向,夯实理想和信念的基础。要将理想信念作为人生的精神支柱和前进灯塔,保持定力和动力,顺境时不骄不躁,逆境时坚定信念,勇往直前。二是坚持操守,扎扎实实干事、踏踏实实做人。要牢记“空谈误国、实干兴邦”,将社会主义的核心价值观内化于心、外化于行,干在实处、知行合一,一步一个脚印,把身边事办好办实办出彩。三要勤学苦练,增强干事创业的本领。要勤于学习、敏于求知,成为政治家加专门家,以工匠精神、劳模情怀把工作做细做精。四是务实创新,坚持实事求是、狠抓作风建设。要提高判断力、决断力、执行力,对工作要极端负责,要把好自己的门,扫好自己的雪。五是无私奉献,坚持艰苦奋斗的作风。要不怕吃苦、不怕吃亏,要舍得付出,敢于付出,把逆境当做成长的宝贵财富,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业而不懈奋斗。

  邢小江在进行会议总结时指出,要紧密结合新时代邮政业改革发展实际,紧密结合本部门和个人工作实际,将十九大精神和局党组的部署安排真正落到实处。要不忘初心,始终保持积极向上的思想品质,心有信仰、心系人民、心怀大志。要以学立身,切实提高干事创业的素质本领,见贤思齐、博学多闻、学以致用。要立志做事,为推动邮政业改革发展贡献力量,踏实做事、力戒浮夸,不避难事、力戒浮漂,振奋精神、力戒浮躁。要始终保持昂扬向上的精神状态,燃起干事创业的热情,为建成世界领先的现代化邮政强国而努力奋斗。

  座谈会上,8名党员和干部代表作了交流发言,从不同侧面畅谈学习十九大精神体会;结合岗位实际,表明立足本职建功立业,为邮政强国建设作贡献的决心。

  局机关和直属单位处以下党员干部代表参加会议。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China