今天是

德宏局开展农村电商培训助力精准脱贫

    2017-12-13

 

 

为进一步推广农村电商相关知识,启发农民依托邮政、淘宝等电商平台主动上网销售农产品,打通工业产品下乡、农特产品进城的通道。127日,州交通局、州邮政管理局汇同州邮政公司在五岔路乡政府开展农村电商实用技术培训,当地个体工商户、种养植大户、村组干部等代表50余人参加培训。

培训会上,德宏州邮政公司渠道平台部电商项目成员李芳围绕电子商务发展前景,农村电商重要性、运营模式、适用方法、营销技巧、德宏邮政农村电商动作情况及发展规范等相关知识,以图文并茂的形式为参训人员上了一堂生动精彩的农村人怎样上网出售农产品的知识课。此次前来参加培训的学员都是已经在经营电商或是很想成为电商又苦于不知从何着手的中青年人,大家认真聆听,时时拿出手机拍照、拷贝课件、向授课老师提问,并就如何在邮乐购优帮帮邮掌柜系统上销售自家产品做了进一步的了解。

培训会后,州交通局、州邮政管理局领导到梁子街村脱贫攻坚挂钩点实地调研了脱贫攻坚工作。

据了解,此次培训采取挂钩单位牵头、政府搭台、邮政公司唱戏的方式,旨在培育一批互联网+扶贫新模式的电商技能人才,助力决战决胜脱贫攻坚。目前,德宏邮政电商已成功销售瑞丽尤力克柠檬、梁河黑毛猪、盈江稻田鱼、陇川户撒板鹅等农产品,销售芒市沙糖橘13269件销售额24.8万元。201711”期间,五岔路乡通过网络购物量达500多件,较去年成倍增长。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China