今天是

德宏州邮政管理局集中组织学习《中国共产党问责条例》

    2017-03-02

 

99上午德宏州邮政管理局召开会议,组织集中学习《中国共产党问责条例》,会议由党组书记、局长罗有系主持4会,1人请假

会上,罗有系局长对《中国共产党问责条例》进行了认真领读,并结合自身认进行了解读。说:《中国共产党问责条例》是继去年修订《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》之后,我们党制定的又一部重要党内法规,篇幅虽短,内容丰富、内涵深刻,可操作性强。明确了问责的依据与原则、主体与对象、内容与情形、方式与方法,使问责工作更加规范,更加便于操作,更加利于执行。接着,办公室主任杨婧领学了《转发<中央组织部办公厅中央宣传部办公厅工商总局办公厅关于防范和制止借两学一做学习教育搞不当营商活动文件的通知>的通知》(德组发电201626)。

最后罗有系局长强调,把学习贯彻《条例》作为一项政治任务,深刻领会学习内容精髓,充分认识《条例》的重要性,深刻理解《条例》精神,准确掌握《条例》内容;把《条例》作为全面从严治党的利器,全面认识权力就是责任,责任就要担当,强化问责,让失责必问、问责必严成为常态;把学《条例》与推进两学一做、党风廉政建设有机结合,进一步增强责任意识和担当精神,坚持以身作则、以上率下,示范带动,争做一名讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为合格党员。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China