今天是

快递企业名录

    2016-10-09

    德宏州现有快递企业:邮政、圆通、中通、申通、韵达、百世、宅急送、快捷、全峰、天天、优速、德邦等。

  近年来,随着网购和电子商务的发展,快递业呈现迅猛的发展势头,但也出现了一些风险和隐患。为保持市快递业健康有序发展,现就有关事项提示如下: 

  一、依据《中华人民共和国邮政法》、《快递市场管理办法》等法律法规和规章制度规定,经营快递业务需取得相应资质的快递业务经营许可或办理分支机构备案,并取得允许经营快递业务的工商营业执照等合法资质后才可开展业务经营。未取得合法资质开展快递业务经营活动的,属于邮政管理部门严厉打击的行为。 

  二、各企业、个体经营者在加盟各快递网络前,应认真审查被加盟商、被代理商的经营资质,盲目加入市场风险比较大。 

  三、消费者选择快递服务时,需要选择具备快递业务经营资质的快递企业,并仔细阅读快递详情单上的权利义务条款 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China